top of page
搜尋
  • 作家相片Boomcare小編

嬰兒副食品保存小技巧

寶寶從出生就以母乳為食,到了四到六個月時,就可以開始介入副食品,並秉持「一次一樣、從少開始」的原則,慢慢發掘小寶貝的口味喜好,並訓練寶寶不同於奶瓶餵食的吞嚥模式。

製作副食品倒不困難,但因寶寶的食量尚小,每次攝取的量並不多,如果副食品一次做太多時,就會有保存上的疑慮。


究竟副食品應該如何保存、能保存多久呢?


副食品一次做好較大份量時,可以先將當天要吃的盛裝起來,待冷卻後直接冷藏,而其餘的則可以分裝至其他的保存器具做保存,像是附蓋製冰盒、夾鏈保鮮袋、玻璃保鮮盒等,選用密閉性的容器保存,可以避免冰箱其他食物的氣味沾染到副食品,既可保留食物的美味,也較為衛生喔。


若將製做完畢的副食品保存於冷藏室,冷藏溫度應在7℃以下,並建議在2~3天內食用完畢;若是保存於冷凍室,冷凍溫度應為-18℃以下,則可以保存1星期至1個月。可保存的時間仍需視冰箱環境溫度而定,若冰箱常開關,則不易達到以上溫度,因此建議副食品可存放於靠近冰箱內側處,溫度會相對較穩定,並且冰箱的儲物量應以八分滿為限,以確保冷度之維持。




參考文章:

14 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page